Маринованный болгарский перец на зиму. Перец, маринованный с яблоками на зиму Болгарский перец с антоновкой на зиму

Мясистый сладкий перец хорошо сочетается с яблоками. Мы приготовим для них ароматный маринад и законсервируем на зиму. Получится очень аппетитная закуска. Яблоки выбирайте плотные и сочные, лучше кислые. Дополнительную цветочную нотку заготовке из маринованного перца с яблоками придадут тычинки шафрана.

Ингредиенты

  • перец болгарский 1,5 кг
  • яблоки 1,5 кг
  • вода очищенная 2 кг
  • сахар белый 400 г
  • соль 1 ст. л.
  • уксус яблочный 150 мл
  • шафран щепотка
  • смесь ароматных перцев 1 ч. л.
  • бадьян 1 звездочка
  • горчица 0,5 ч. л.

Как замариновать сладкий перец с яблоками

Я люблю экспериментировать с ароматными специями и приправами в заготовках. Они обогащают вкус новыми акцентами, и каждая баночка получается по-своему и по-новому вкусной.


Приготовьте маринад: добавьте сахар и соль, пряные специи и шафран в воду, поставьте на огонь. После того, как вода закипит, а сахар растворится, налейте уксус.


Подготовьте овощи. Яблоки и перец сполосните водой, удалите семена и сердцевину, разрежьте на нетолстые дольки.


В кипящий маринад опустите яблоки и перец, помешайте и подержите их там 1-2 минуты.


Затем разложите все дольки в заранее простерилизованные банки. Маринад поставьте на огонь, чтобы он опять закипел.


Залейте кипящий маринад в банки, плотно закатайте крышками. Затем баночки переверните, укутайте, пусть стоят до полного остывания. Такие заготовки могут храниться в прохладной кладовой.

Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!

Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.

Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.

Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.

Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.

Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.

Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.

Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким.

Выкладываем в банки часть перца.

Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.

Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.

И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.

Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.

Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.

Маринованные на зиму перец с яблоками – отличная заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.

Маринованный перец с яблоками на зиму

Мясистый сладкий перец хорошо сочетается с яблоками. Мы приготовим для них ароматный маринад и законсервируем на зиму. Получится очень аппетитная закуска. Яблоки выбирайте плотные и сочные, лучше кислые. Дополнительную цветочную нотку заготовке из маринованного перца с яблоками придадут тычинки шафрана.

Ингредиенты

  • перец болгарский 1,5 кг
  • яблоки 1,5 кг
  • вода очищенная 2 кг
  • сахар белый 400 г
  • соль 1 ст. л.
  • уксус яблочный 150 мл
  • шафран щепотка
  • смесь ароматных перцев 1 ч. л.
  • бадьян 1 звездочка
  • горчица 0,5 ч. л.

Как замариновать сладкий перец с яблоками

Я люблю экспериментировать с ароматными специями и приправами в заготовках. Они обогащают вкус новыми акцентами, и каждая баночка получается по-своему и по-новому вкусной.

Приготовьте маринад: добавьте сахар и соль, пряные специи и шафран в воду, поставьте на огонь. После того, как вода закипит, а сахар растворится, налейте уксус.

Подготовьте овощи. Яблоки и перец сполосните водой, удалите семена и сердцевину, разрежьте на нетолстые дольки.

В кипящий маринад опустите яблоки и перец, помешайте и подержите их там 1-2 минуты.

Затем разложите все дольки в заранее простерилизованные банки. Маринад поставьте на огонь, чтобы он опять закипел.

Залейте кипящий маринад в банки, плотно закатайте крышками. Затем баночки переверните, укутайте, пусть стоят до полного остывания. Такие заготовки могут храниться в прохладной кладовой.

Маринованный сладкий перец с яблоками на зиму, Как приготовить на


Рецепт с фото вкусной заготовки: сладкие перцы и кислые яблоки, обогащенные маринадом, приправами и специями, дают очень интересный вкус.

Болгарский перец маринованный с яблоками: рецепт заготовки из перца дольками - не только для еды, но и для красоты.

Сладкий перец маринованный с яблоками – заготовка, которая на наших столах встречается не очень часто. Многие хозяйки не рискуют смешивать фрукты и овощи в одной заготовке. Но стоит один раз сделать такую необычную консервацию и она станет фирменным зимним блюдом.

Как приготовить маринованный перец дольками с яблоками на зиму.

Будет просто отлично если Вы сможете сделать заготовку из перца разных цветов с добавлением антоновских яблок. Поэтому, постарайтесь красный, зеленый и желтый перец взять в количестве 3 кг.

Нарезать плоды на четвертинки, не забывая удалять семена.

Таким же образом подготовить и антоновку.

Начинаем бланшировать в нем сначала яблоки, а затем – перец. Яблоки выдерживаем в маринаде – 5-7 минут, а перчик – 3-4 минуты.

Подготовленные таким образом продукты, разложить в литровые банки ровными слоями, чтобы заготовка выглядела эстетично.

Маринад доводим еще раз до кипения и заливаем им яблоки и перец.

Из 6 кг овощей и фруктов получится закатать шесть литровых банок заготовки из перца и яблок.

Вкусный болгарский перец, замаринованный дольками, хорошо сочетается с горячим свиным окороком. А красивую баночку такой заготовки можете выставить и на полку в виде кухонного декора.

Болгарский перец маринованный с яблоками: рецепт заготовки из перца дольками - не только для еды, но и для красоты


Сладкий перец маринованный с яблоками – заготовка, которая на наших столах встречается не очень часто. Многие хозяйки не рискуют смешивать фрукты и овощи в одной заготовке. Но стоит один раз сделать такую необычную консервацию и она станет фирменным зимним блюдом.

Перец, маринованный с яблоками на зиму

Предлагаю вам приготовить на зиму перец, маринованный с яблоками. Заготовка получается с очень интересным вкусом. Как только на глаза мне попался этот рецепт, я решила, что непременно его попробую, ведь в эту консервацию, кроме болгарского перца и яблок, добавляются только сахар и уксус. Перец и яблоки получаются сладковатыми – отличная закуска к запечённому мясу. Расчёт дан на баночку объёмом 850 мл.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перец, очистив от хвостиков и семян, нарезать крупными кусочками. Яблоки также следует разрезать на 4-6 частей, вырезав сердцевины.

Вскипятить в кастрюле воду, добавить сахар, лавровый лист и уксус, в получившийся маринад выложить половину нарезанного перца, варить на среднем огне 1-2 минуты с момента закипания.

На дно простерилизованной банки выложить лавровый лист из маринада и перец, который у нас проварился в маринаде, прикрыть прокипяченной крышкой.

В банку поверх перца выложить яблоки.

Далее оставшийся перец выложить в кастрюлю с маринадом, варить 1-2 минуты с момента закипания, затем переложить его в банку, наполняя её до верха. Маринад довести до кипения и залить его в банку по самое горлышко.

Банку плотно закрутить и перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания.

Затем нашу вкусную заготовку можно переместить на хранение в кладовку. Перец, маринованный с яблоками на зиму, своим прекрасным вкусом, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Перец, маринованный с яблоками на зиму - рецепт с фото


Предлагаю вам приготовить на зиму перец, маринованный с яблоками. Заготовка получается с очень интересным вкусом. Как только на глаза мне попался этот рецепт, я решила, что непременно его попробую, ведь в эту консервацию, кроме болгарского перца и яблок, добавляются только сахар и уксус. Перец и …

Маринованный болгарский перец на зиму, рецепт

Только с сортом яблок «Антоновка» получится восхитительный по вкусу маринованный болгарский перец на зиму. Другие виды яблок превращаются в неприятное даже на вид месиво. Выбирайте перчики красные или оранжевые. Они, как и яблоки, должны быть твердыми, без изъянов. Тогда ваш сладкий перец зимой будет не только вкусным, но и аппетитным.

Такой вариант консервации – это прекрасная закуска, напоминающая моченые яблочки. Но так как в этом рецепте есть сладкий перец, то привкус иной. А еще чудесный тонкий аромат, которым буквально обволакивают друг друга эти продукты…

Ингредиенты на шесть литровых баночек:

антоновка, болгарский перец (средних размеров) – от полутора килограмм.

Ингредиенты для маринада из расчета на один литр воды:
сахар – 100 гр,

уксус девяти 9% – четыре ст. ложки.


Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму рецепт с фото:

Перец разрежьте пополам и удалите семена, плодоножку, белесые перегородки. Из промытых водой без хвостиков яблок, порезанных на четвертинки, выньте сердцевину с косточками.

Окатите баночки для консервации горячей водой, как бы подготавливая их к дальнейшим «горячим процедурам». Слейте водичку. Прикройте крышками пустую посуду для того, чтобы сохранить теплый воздух.

Половинки перчиков поставьте вдоль стенок баночек в один-два ряда (как получится).


Все пространство в середине заполните яблоками.


Все продукты залейте кипятком, закройте крышками и подождите 15 минут.

Пока перец парится вы можете заглянуть на страничку кулинарного каталога по адресу: http://mr-chef.ru/recepti/ . Здесь вы найдете не только рецепты с фото консервации, кулинарные советы для молодых хозяюшек, но и множество рецептов из нетрадиционной кухни.


Затем слейте полученную настоявшуюся жидкость в одну кастрюлю и прокипятите с ингредиентами для маринада. Учтите, что сахар должен раствориться полностью.



Закипевший маринад разлейте по баночкам.


Теперь осталось только закатать крышки. Переворачивают готовую консервацию вверх тормашками для того, чтобы проверить качество закрутки. Если жидкость не протекает, то все отлично. Маринованный болгарский перец на зиму с яблоками готов.


Когда банки с маринованным болгарским перцем остынут можно поставить их в холодильник или погреб, где они дождутся своего «звездного часа». Антоновка с перцем прекрасно подойдет как гарнир к мясным, рыбным блюдам. Так же рекомендуем приготовить на зиму

В данном рецепте сладкий болгарский перец маринуется вместе с яблоками и получается гармоничный дуэт отличного вкуса. Перец и яблоки замечательным образом дополняют друг друга и в сочетании с маринадом раскрываются по-новому.

Именно перец с неповторимым вкусом и ароматом сможет окрасить любое блюдо яркими красками. Ведь на каждого из нас влияние оказывает цвет, запах и вкус приготовленного блюда. Такая незатейливая комбинация перца и яблок дает вкусную и оригинальную зимнюю заготовку, которая понравится всем без исключения.

Ингредиенты :
  • Яблоко
  • Перец болгарский

Для маринада :

  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 250 г.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Уксус столовый — 125 г.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Гвоздика — 7-8 шт.
  • Лист лавровый — 3 шт.
Как приготовить перец с яблоками на зиму:

Перец очистите, обмойте и разрежьте каждый на четыре части (если очень крупный — на 6-8 ч.).

Яблоки (крепкие, лучше сорванные с дерева) вымойте, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину, хвостики.

Литровые банки вымойте, просушите.

Приготовьте маринад: в кипящую воду добавьте сахар, соль и уксус. Добавьте специи и доведите до кипения.

Огонь уменьшите и небольшими порциями бланшируйте в приготовленном маринаде перец 5-10 минут и сразу раскладывайте в банки.

Затем небольшую порцию яблок бланшируйте в маринаде 2-3 минуты и разложите в банки на перец.

Заполненные банки залейте кипящим маринадом и закатайте.

Маринада примерно хватает на 2-3 литровые банки, в каждую помещается 8-10 шт. перцев и 5-6 шт. яблок – все зависит от размера и сочности плодов).

kerescan - Авг 25th, 2015

Сладкий перец маринованный с яблоками – заготовка, которая на наших столах встречается не очень часто. Многие хозяйки не рискуют смешивать фрукты и овощи в одной заготовке. Но стоит один раз сделать такую необычную консервацию и она станет фирменным зимним блюдом.

Как приготовить маринованный перец дольками с яблоками на зиму.

Будет просто отлично если Вы сможете сделать заготовку из перца разных цветов с добавлением антоновских яблок. Поэтому, постарайтесь красный, зеленый и желтый перец взять в количестве 3 кг.

Нарезать плоды на четвертинки, не забывая удалять семена.

Таким же образом подготовить и антоновку.

Начинаем бланшировать в нем сначала яблоки, а затем – перец. Яблоки выдерживаем в маринаде – 5-7 минут, а перчик – 3-4 минуты.

Подготовленные таким образом продукты, разложить в литровые банки ровными слоями, чтобы заготовка выглядела эстетично.

Маринад доводим еще раз до кипения и заливаем им яблоки и перец.

Из 6 кг овощей и фруктов получится закатать шесть литровых банок заготовки из перца и яблок.

Вкусный болгарский перец, замаринованный дольками, хорошо сочетается с горячим свиным окороком. А красивую баночку такой заготовки можете выставить и на полку в виде кухонного декора.

jardam1.ru - Государство и человек