Как приготовить быстрозамороженные овощи. Как приготовить замороженную овощную смесь? Замороженные овощи - рецепты вкусных блюд. Простое рагу из замороженных овощей

Как приготовить замороженную овощную смесь? Для решений этой проблемы существует 3 разные термические обработки: варка, тушение и жарка. В первом случае вы сможете очень быстро и легко приготовить наваристый супчик, во втором - гарнир к какому-либо гуляшу или отдельное блюдо, а в третьем - жаркое вместе с мясом или птицей.

Итак, рассмотрим все варианты более подробно.

Замороженные овощи: рецепт вкусного и наваристого супа

Не так давно на российском рынке стали пользоваться особой популярностью И это неспроста. Ведь благодаря таким смесям можно довольно легко и быстро приготовить себе и своей семье полноценный обед или ужин.

Рассмотрим, как приготовить замороженную овощную смесь, чтобы в результате у нас получился очень вкусный супчик. Для этого нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • любое мясо на косточке - 300 г;
  • смесь из замороженных овощей - 250 г;
  • вода питьевая - 2,3-2,5 л;
  • картофельные клубни (если нет в упаковке с овощами) - 1-2 шт.;
  • соль, специи, приправы и проч. - добавлять по вкусу;
  • свежая зелень - несколько веточек.

Процесс приготовления блюда

Замороженная готовится довольно быстро. В связи с этим перед ее выкладкой в кастрюлю следует заранее отварить все дополнительные ингредиенты. Для этого необходимо обработать мясо на косточке, а также почистить и нашинковать картофельные клубни. После того как продукты полностью приготовятся, к ним требуется засыпать замороженные овощи и проварить около 12-14 минут. Этого вполне достаточно, чтобы ингредиенты стали совсем мягкими. В завершение в суп необходимо всыпать мелко нашинкованную зелень, а также соль, различные приправы и специи.

Блюдо из как приготовить?

Тушеная овощная смесь может использоваться и как самостоятельное блюдо, и в качестве макаронам, отварной крупе и проч. Делается такой обед довольно легко. Для этого понадобится подготовить:

  • смесь из замороженных овощей - 700 г;
  • любые дополнительные ингредиенты (например, картофель, капусту, свежий репчатый лук, колбасу, сардельки и проч.);
  • томатную пасту - 2 большие ложки;
  • воду питьевую - 1-1,2 стакана;
  • специи ароматные, соль и приправы - добавлять по вкусу;
  • масло сливочное или подсолнечное - около 50 г.

Обработка продуктов

Уже зная, как приготовить овощную смесь (замороженную), следует заранее обработать все дополнительные ингредиенты. Ведь для них потребуется более длительное тушение. Таким образом, необходимо почистить клубни картофеля, помыть капусту, репчатый лук и нашинковать колбасу (сардельки). После этого можно смело приступать к тушению всех перечисленных ингредиентов.

Термическая обработка блюда

Как приготовить замороженную овощную смесь быстро и вкусно? Для этого необходимо взять сотейник (желательно самый глубокий), выложить в него капусту, репчатый лук и картофель, а затем влить стакан воды и плотно закрыть крышкой. После закипания овощи желательно тушить примерно 20 минут. По прошествии этого времени к практически готовым ингредиентам следует добавить замороженную смесь, колбасные изделия и все полюбившиеся специи, в том числе соль. Также рекомендуется дополнительно выложить в сотейник небольшой кусочек сливочного масла и пару ложек томатной пасты. Снова закрыв посуду, ее следует выдержать на среднем огне около 10-13 минут. Далее блюдо необходимо хорошо перемешать и подать к столу в горячем состоянии.

Готовим жаркое в мультиварке

Овощная смесь в мультиварке готовится ничуть не сложней, чем на газовой плите. Но для такого блюда также потребуется приобрести дополнительные ингредиенты:

  • куриные грудки свежие - около 600 г;
  • овощную смесь - примерно 600 г;
  • масло подсолнечное - 60 мл;
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • специи ароматные, соль и различные пряности - добавлять по вкусу;
  • картофель, цветную капусту - добавлять в том случае, если в готовой смеси они отсутствуют.

Как приготовить замороженную овощную смесь в мультиварке?

Перед тем как выложить замороженные овощи в чашу устройства, следует тщательно обжарить куриные грудки. Для этого белое мясо птицы требуется хорошо помыть, а затем нашинковать на некрупные кубики. Аналогичным образом необходимо поступить и с картофельными клубнями. Что касается цветной капусты, то ее следует сполоснуть в теплой воде, а затем разделить на более мелкие соцветия.

Термическая обработка

После того как все основные ингредиенты будут подготовлены, необходимо приступить к их непосредственной жарке. Для этого в емкость кухонного устройства требуется поместить куриные грудки, картофель и цветную капусту. Все перечисленные ингредиенты необходимо сдобрить подсолнечным маслом, а затем закрыть и установить на устройстве режим выпечки или жарки. Каждые 10 минут блюдо рекомендуется перемешивать, чтобы оно равномерно поджарилось. По истечении получаса к мясу и остальным продуктам следует всыпать овощную смесь, а также соль, ароматные пряности и специи. Тщательно перемешав компоненты, их требуется обжарить аналогичным образом, но только в течение четверти часа.

Завершающий этап в приготовлении жаркого

После того как овощи и мясо курицы в мультиварке будут полностью готовы, к ним требуется добавить мелко натертый чеснок и тщательно все перемешать. В таком составе блюдо желательно выдержать на подогреве около 5-7 минут. За это время продукты впитают в себя ароматы чеснока и станут более вкусными.

Правильная подача блюда к обеденному столу

Теперь вам известно, как готовится овощная смесь (замороженная). Рецепты представленных блюд можно использовать хоть каждый день для создания семейного обеда или ужина. Подавать к столу готовый суп, тушеный гарнир или жаркое с мясом желательно только в горячем состоянии. Дополнительно к таким блюдам можно преподнести сметану, томатный соус, а также листья салата, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

  • Чтобы приготовить вышеописанные блюда, можно приобрести как замороженное ассорти, так и отдельные овощи в упаковках. Следует особо отметить, что стоят такие смеси сравнительно недорого, а получаются такими же вкусными, как и свежие.
  • При покупке замороженных овощей следует обязательно обращать свое внимание на срок годности, который прописан на пакете. Кстати, приобретать такой набор желательно в прозрачных упаковках. Ведь только так вы сможете определить, является ли данный продукт качественным или вместо него производитель вам пытается продать плохой или испорченный товар.
  • Варить, тушить и смесь желательно не дольше 10-15 минут. Если пренебречь этим советом, то ваше блюдо получится не таким вкусным и красивым, как хотелось бы.

Замороженные овощи настоящая палочка-выручалочка для тех хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных блюд, состоящих из большого количества овощей. В одной упаковке может содержаться все, что нужно для вкусного и полезного блюда. Не нужно долго готовить овощи, мыть их, резать и обрабатывать другими способами.

В спорах о пользе замороженных овощей сломано не одно копье. Противники заморозки утверждают, что в овощи добавляются специальные красители, благодаря которым они имеют такой насыщенный цвет. Что во время заморозки они теряют все свои полезные качества и употреблять их бесполезно.

Все это немного не так. Насыщенный цвет овощи сохраняют во время глубокой «шоковой» заморозки, при которой так же сохраняются полезные питательные вещества. Именно такой тип заморозки является единственно правильным, продукты с соответствующим значком на упаковке можно покупать смело. Но нужно проверять, не подвергались ли они размораживанию, так как в этом случае они действительно будут совершенно бесполезными.

Проверить это легко, нужно тщательно ощупать пакет с замороженными овощами на наличие ледяных комков, если они есть, то лучше отказаться от покупки.

Если же качество замороженных овощей вас устраивает и срок их изготовления не превышает полугода, то смело покупайте домой , и пр., чтобы всегда иметь под рукой набор овощей, с помощью которых можно приготовить вкусные и полезные блюда в течении всего года.

Решив приготовить замороженные овощи их не нужно оттаивать, так как в этом случае они потеряют все витамины и частично вкус, кидайте их сразу в горячую воду или на раскаленную сковороду, это гарантирует отличный результат и занимает минимум времени.

Для этого рецепта можно использовать самые разные комбинации из замороженных овощей.

Ингредиенты:

  • - 2-3 шт.
  • Замороженные овощи - 1 упаковка
  • - 2-3 зубчика
  • - 2-3 ст. л.
  • - для жарки
  • - по вкусу

Свежие баклажаны разрезать на кружочки средней толщины. Обвалять их в муке и обжарить с двух сторон.

Замороженные овощи обжарить до готовности, не забыв посолить.

Чеснок очистить и мелко нашинковать или выдавить через чеснокодавилку. Выложить его на баклажаны и сверху положить горкой обжаренные овощи.

Закуска готова.

Для этого рецепта оптимально подходит замороженная мексиканская овощная смесь и замороженный коктейль из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Замороженные морепродукты - 500 гр.
  • Замороженные овощи - 500 гр.
  • - 100 гр.
  • - 1 ст. л.
  • - 2 ст. л.
  • - 80 мл.
  • - 35 мл.
  • - по вкусу
  • - по вкусу

Разогреть на сковороде немного масла и обжарить на нем морской коктейль. В конце приготовления посолить, добавить перец и немного сока лайма. Оставить морепродукты охлаждаться.

В другую сковороду выложить замороженные овощи, накрыть их крышкой и оставить тушить 5-7 минут. Затем добавить к ним соевый соус и немного оливкового масла, жарить до полной готовности.

Листья салата тщательно промыть, высушить, мелко изрубить, смешать их морепродуктами и жареными овощами.

Дижонскую горчицу и оставшееся масло смешать и добавить к салату. Все тщательно перемешать и подавать к столу.

Суп-пюре из шпината

Ингредиенты:

  • Замороженный шпинат - 1 упаковка
  • - 0,5 л.
  • - 1 стакан
  • - 1 шт.
  • - для жарки
  • - 2 зубчика
  • - 1 щепотка
  • - по вкусу
  • - по вкусу

Лук и чеснок измельчить и обжарить на разогретой сковороде на масле до прозрачности.

Добавить к луку и чесноку шпинат и тушить в течение 5 минут.

Вскипятить воду, добавить в нее обжаренные овощи и варить в течение 10 минут.

Перелить суп в блендер и измельчить до пюре-образного состояния.

Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить соль, перец и стакан сливок. Довести до кипения и выключить. Добавить мускатный орех и дать настояться под крышкой пару минут.

Подавать в горячем виде.

Время приготовления этого блюда занимает не более получаса, поэтому оно идеально подходит очень занятым людям, которым некогда после работы тратить много времени на приготовление еды.

Ингредиенты:

  • Замороженная овощная смесь - 500 гр.
  • - 1 шт.
  • - для жарки
  • - по вкусу
  • - по вкусу
  • - 50 мл.

Лук измельчить.

В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном добавить масло, разогреть его и обжарить лук до золотистого состояния.

Всыпать в кастрюлю замороженные овощи. Тщательно перемешать. Добавить соль и перец, влить воду, убавить огонь и тушить 20-25 минут.

Яркие овощи готовы.

Овощная запеканка

Для её приготовления можно использовать замороженные овощи, купленные отдельно или уже готовую овощную смесь.

Приготовление

  1. В разогретую сковороду влить 1 столовую ложку масла и, помешивая, обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук.
  2. Готовые компоненты выложить на решетку, установленную на сковороде.
  3. Истолченный чеснок, крахмал развести в холодной воде и добавить вместе с сахаром, перцем и солью в оставшееся масло.
  4. Затем приправить соевым соусом и тушить, помешивая, 3–4 мин. на небольшом огне.
  5. Готовое блюдо подавать к столу с полученным соусом.

Удобно и полезно – замороженные витамины от компании «Рудь»

Замороженные овощи сегодня выступают своеобразной палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Ведь для приготовления вкусного ужина достаточно достать из холодильника пакет с уже подготовленными овощами, картошкой, грибами, ягодами или фруктами. Но удобство в использовании - это лишь один из многих аргументов в пользу замороженных продуктов ТМ «Рудь». Подробнее расскажем о некоторых из них.

  • Экономия времени и простота приготовления. Не надо мыть, чистить, резать – лучшие образцы моноовощей, уже подготовленные и порезанные смеси, любимая картошка фри стандартных размеров, грибы, ягоды или шпинат – все уже отобрано, почищено и порезано за Вас. Остается только открыть пакет и высыпать содержимое на сковородку или в кастрюлю (к разнообразию способов приготовления вернемся чуть позже). Никакого мытья лишней посуды! У вас остаются только приятное впечатление и драгоценное время, которое можно посвятить себе!
  • Неограниченные возможности использования свежих овощей и фруктов в любое время года. Клубника в январе – запросто! Композиция из молодой картошки и овощей на 8 Марта – никаких проблем. И это только малая доля примеров, которые можно привести, все ограничивается только вашей фантазией.
  • Гарантия качества от производителя. Для своих продуктов компания «Рудь» выбирает только лучшие образцы овощей и смесей, которые не только отвечают международным стандартам качества, но и отлично переносят заморозку, а значит, сохраняют в себе все полезные компоненты. Не стоит забывать, что производитель полностью несет ответственность за свою продукцию, и Вы можете быть уверены в стабильно высоком качестве независимо от региона Украины, где совершаете покупку.
  • Разнообразие вариантов приготовления обеспечивается богатым ассортиментом продукции – лучшие позиции, популярные не только в Европе, но и во всем мире, собраны в ассортиментном ряде замороженных продуктов ТМ «Рудь».

Полезные свойства и высокое качество замороженных овощей компании «Рудь» по достоинству оценили эксперты Дегустационного конкурса по оценке качества замороженных продуктов (в рамках Международной специализированной выставки «Markup Horeca – Ice-cream& Food» – 2012). В номинации «Замороженные овощи и фрукты (смеси)» лучшими стали :

  • Овощная смесь «Весенняя» семикомпонентная (золотая медаль конкурса);
  • Смесь для жарки «Мексиканка» (серебряная медаль конкурса);
  • Овощи с грибами «Премиум» (серебряная медаль конкурса).

Овощи - это прекрасный источник многих витаминов, минералов и пр. природных соединений, которые так необходимы человеческому организму. Но здесь существует некий минус - в свежем виде эти продукты доступны лишь в теплое время года. Зимой отдельные овощи становятся очень дорогими по стоимости и малодоступными. Но с давних времен люди научились заготавливать продукты впрок. Одним из методов заготовки является заморозка - это самый простой и в тоже время надежный способ сохранения полезных веществ в овощах.

Помимо этого, именно при замораживании состав овощей подвергается наиболее меньшему изменению. При сушке и консервации на них воздействуют высокие температуры, а это убивает много полезных веществ.

Характеристики замороженных овощей мало чем отличаются от свежего продукта. В пищевой промышленности они называются кулинарным полуфабрикатом или продуктом, который отличается высокой биологической ценностью.

Для приготовления большинства видов замороженных овощей применяется технология быстрой заморозки. При этом они сохраняют в своем химическом составе почти все важные элементы. В наши дни пищевая промышленность выпускает много видов замороженных овощей и овощных смесей.

Как вкусно приготовить замороженные овощи?

В наше время все чаще и чаще на столах можно увидеть блюда из замороженных овощей. Но как их правильно и вкусно готовить? Самым оптимальным способом станет отваривание.

Отварные овощи - полезно и вкусно!

Состав:

  1. Замороженные овощи - 0,5 кг
  2. Вода - 100 г
  3. Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

  • Воду налить в кастрюлю. Если у Вас кукуруза, горох или стручковая фасоль, то воды нужно брать не 100 г, а в 2 раза больше.
  • Затем нужно воду посолить и поставить на огонь.
  • Кстати, овощи не нуждаются в предварительной разморозке. Т. к. они холодные, то процесс кипения воды сразу же остановится, поэтому нужно подождать, когда она вновь станет бурлить.
  • Если овощи не будут вариться отдельными кусочками, то приготовятся они неравномерно. Во избежание этого их необходимо отделить друг от друга при помощи вилки.
  • Затем к овощам следует добавить приправы и травы, огонь уменьшить, а саму кастрюлю накрыть крышкой.
  • Т. к. воды было добавлено совсем немного, то овощи готовятся почти на пару, поэтому хорошо сохраняют форму и цвет.
  • Время готовки будет зависеть от вида овощей. Морковь и кабачки варятся приблизительно 7 мин, кукуруза, фасоль китайская и горох - 5, а лиственные и вовсе - пару минут.
  • После приготовления с овощей нужно слить воду, и они готовы!
  • Кстати, если опускать замороженные овощи в кипящую воду, то они сохранят в себе больше витаминов, а добавление при готовке пары капель лимонного сока способствует сочности и более яркому вкусу продуктов.

Из замороженных овощей можно готовить первые блюда, горячее, гарниры и др.

Овощное рагу


Состав:

  1. Замороженная капуста брокколи - 400 г
  2. Замороженная брюссельская капуста - 100 г
  3. Замороженная цветная капуста - 100 г
  4. Замороженная морковь - 100 г
  5. Замороженный зеленый горошек - 50 г
  6. Замороженный лук-порей - 50 г
  7. Лук - 2 шт.
  8. Масло подсолнечное - 4 ст. л.
  9. Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  • В кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло и обжарить в нем до золотистого цвета нарезанный лук.
  • Высыпать к луку замороженные овощи, перемешать, налить туда ¼ ст. воды, посолить, поперчить.
  • Тушить все 20-25 мин. Блюдо готово!

Как приготовить замороженные овощи в духовке?

Особенно вкусными получаются блюда из замороженных овощей, приготовленные в духовке. Они отличаются сочностью и ароматом.

Второе блюдо с курицей


Состав:

  1. Филе куриное - 400 г
  2. Сметана 15-% - 4 ст. л.
  3. Вода - 50 мл
  4. Овощи замороженные - 1 кг
  5. Соль, перец молотый, кунжут, зелень, травы - по вкусу

Приготовление:

  • Для начала следует разогреть духовку до 200 градусов.
  • В форму для запекания выложить замороженные овощи.
  • Затем овощи необходимо равномерно полить водой.
  • Филе тонко нарезать, посолить, поперчить, добавить травы. Сверху полить сметаной и посыпать кунжутом.
  • Овощи посолить, а сверху положить куриное филе.
  • Теперь форму нужно поставить в духовку и запекать 20 мин.
  • Перед подачей блюдо следует украсить зеленью.

Запеченные овощи с молоком


Состав:

  1. Стручковая нарезанная фасоль - 1 ст.
  2. Мексиканская смесь - 1 ст.
  3. Куриное яйцо - 3 шт.
  4. Молоко - 250 мл
  5. Мука - 1 ст. л.
  6. Масло сливочное - 2 ст. л.
  7. Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

  • Не размораживая, фасоль и мексиканскую смесь высыпать в миску и налить туда же воды, чтобы она прикрывала овощи примерно на палец.
  • Теперь миску нужно отправить в микроволновку и готовить до полуготовности.
  • Разбить яйца в молоко, добавить муку, специи, соль.
  • Смешать ингредиенты до однородного состояния.
  • Подготовленные овощи высыпать в форму для запекания вместе со сливочным маслом.
  • Теперь их следует залить яично-молочной смесью и поставить в разогретую духовку до образования золотистой корочки.
  • В эту запеканку можно добавить сыр, копчености или морепродукты, это придаст блюду новый вкус.
  • Запеканка эта очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде!

Овощное ассорти по-английски


Состав:

  1. Бекон - 1 упаковка
  2. Замороженные овощи - 2-3 пакета
  3. Травы, специи - по вкусу

Приготовление:

  • Бекон нарезать ломтиками, уложить в форму и запекать в горячей духовке 5-7 мин.
  • Затем вынуть форму с беконом, сверху положить овощи, посолить, поперчить, добавить травы и специи, а после вновь поставить в духовку и запекать еще несколько минут.
  • Для того чтобы у блюда получилась аппетитная корочка, сверху его можно посыпать тертым сыром.

Рулет с овощами


Состав:

  1. Овощи - 200 г (ассорти или отдельно фасоль)
  2. Свинина - 0,5 кг (мякоть)
  3. Шампиньоны (нарезанные) - 150 г
  4. Сыр твердый - 70 г
  5. Масло сливочное - пара кусочков
  6. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Мясо отбить до получения тонкого, но не светящегося пласта, толщиной не более 1 см.
  • Шампиньоны обжарить вместе с овощами и 1 кусочком сливочного масла.
  • На мясо сверху положить обжаренные грибы и овощи, нарезанный сыр, сливочное масло, зелень, посолить.
  • Теперь мясо нужно свернуть в рулет и зашить бока и края, завернуть в фольгу.
  • Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее рулет.
  • Запекается блюдо примерно 1 ч, нарезается и подается к столу остывшим.

Замороженные овощи доступны в любое время года, в отличие от свежих овощей, которые в большинстве своем являются сезонными. Шоковая заморозка свежих овощей позволяет сохранить в них много витаминов, так как замораживание проводится всего через несколько часов после сбора. Для того чтобы концентрация витаминов не уменьшилась значительно после тепловой обработки, овощи нужно правильно сварить.

Как готовить замороженные овощи

Овощи перед заморозкой проходят обработку. Их не только чистят, но и бланшируют, то есть обрабатывают сначала кипятком, а затем погружают в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Именно поэтому, готовя нежные овощи, такие как шпинат, молодой стручковый горошек, томаты, перцы и подобные им, учитывайте то, что они уже практически готовы и их стоит лишь немного прогреть, например, отварив на пару.

Как сварить замороженные овощи в микроволновке

Для того чтобы сварить овощи в микроволновой печи, вам понадобится:- стеклянная миска;- несколько столовых ложек теплой воды:- соль.Выложите овощи, не размораживая, в стеклянную посуду. Полейте теплой кипяченой водой. Чем больше льда на овощах, тем меньше воды вам понадобится. Приправьте овощи солью и поставьте в микроволновую печь. Выставите режим максимального нагрева, включите печь на 90 секунд. Откройте дверцу, перемешайте овощи, проверьте степень готовности. При необходимости верните овощи обратно в печь и готовьте далее с 60 секундными интервалами, постоянно проверяя готовность.

Если вы предпочитаете овощи аль денте, свежие и немного хрустящие, как только они будут готовы, сразу поместите их на несколько секунд в ледяную воду

Как отварить замороженные овощи на пару

Паровые овощи являются синонимом здорового питания не зря. Обработанные таким образом, они лучше сохраняют витамины и минералы. Лучшие овощи для приготовления на пару это, например:

Брокколи;- морковь;- цветная капуста;- зеленая фасоль;

и другие, относительно мягкие овощи.

Заполните водой широкую кастрюлю, разместите над ней специальный контейнер или железный дуршлаг, выложите замороженные овощи. Вода должна находиться на несколько сантиметров ниже посуды, в которой лежат овощи. Включите нагрев и готовьте продукты на пару, периодически проверяя готовность. Если вы хотите насытить паровые овощи пряными ароматами, положите в кипящую воду под ними, в зависимости от вашего выбора, лавровый лист, укроп, имбирь, лимонник, палочки корицы.

jardam1.ru - Государство и человек